bann

Sabtu, 26 Mei 2012

Cara Mengubah Game PS2 ke Format PC


Bermain PS2 memang mengasikan, tetapi bagaimana cara Mengkonversi Game PS2 ke Format PC, agar games PS 2 bisa dimainkan melaui komputer anda. Sehingga anda bisa memainkannya dimana saja tanpa harus menggunakan PS2
Advertisement
Mengkonversi Game PS2 ke Format PC


Pelajari cara membuat virtual hard drive untuk game PS2 Anda yang bekerja seperti sebuah hard drive biasa, Anda dapat membuka permainan, bermain dan menyimpan data permainan, semua dari lokasi yang sama.

1. Download dan menginstal DVD Decrypter ke komputer Anda. DVD Decrypter adalah sebuah program freeware yang memungkinkan Anda untuk membuat back-up ISO images. Klik “Download” dan ikuti petunjuk untuk menginstal program di komputer Anda. Klik “OK” setelah instalasi untuk membuka program.

2. Buka disc drive komputer Anda dan masukkan CD game PS2. Tunggu satu menit atau dua untuk program perangkat lunak untuk mengenali disk.

3. Klik “Mode” dan pilih “ISO.” Pilih “Baca” dan klik “OK.” Klik tombol “Start” di kotak pop-up. Program ini akan membuat drive ISO dari disk. Tutup program ketika telah selesai ripping disc.

4. Klik “Start” dan pilih “My Computer.” Disk ISO yang baru saja Anda buat akan terletak di bawah bagian untuk perangkat dengan removable storage. Klik kanan pada ikon ISO dan pilih “Open autoplay.” Permainan PS2 akan terbuka pada komputer Anda.

  • Share

Artikel Terkait



10 komentar: on "Cara Mengubah Game PS2 ke Format PC"

Hary Sudarsana mengatakan...

makasi gan....
sukses

http://harysudarsana.blogspot.com/

jangkoenk mengatakan...

gan ko gak bisa, udah selesai ripping disc pas buka my computer gk ada malah masuknya di hardish D, di klik kanan jg gk ada open auto play yg ada cuma
open
copy
paste
propertis
dll
dimn letak kesalahannya?

jam tangan mengatakan...

mantep gan,
makasih banget ya tutorialnyaa
akhirnyaaa

Anonim mengatakan...

blog penipu

Anonim mengatakan...

min, dulu waktu coba ini pake game ps2 apa gan....?

Sahfar Naoma mengatakan...

min itu mah cuman buat buka isi disk nya.... emang bisa buka nya tanpa emulator.... ini progres nya sama kaya mounting file iso kan?

Decky noer afrido mengatakan...

Pake emulator lah gan,

Anonim mengatakan...

ini harus pake emulator pcsx2 download aja di google banyak

Xzibit Greg mengatakan...

thanks gan......
Nanti Aku Coba!

Anonim mengatakan...

gan ane cuma punya file isonya, apa masih bisa gan?

Poskan Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.